로그인 회원가입 회사소개
SIS 신인수유학원
유학정보
여권만들기
비자안내
유학생보험
항공권구입
짐꾸리기
환전 및 송금
출/입국 수속
유학생활하기
비자안내
Home > 유학정보 > 비자안내 > 영국
비자안내 미국 캐나다 호주 뉴질랜드 영국  
비자 신청 방법 및 구비서류


대한민국 국적자는 6개월 미만의 단기 체류 목적의 경우 사전 입국심사를 받지 않아도 됩니다. 그 밖에 다른 목적으로 6개월 이상 체류를 원하는 경우 사전 입국허가를 받아야 합니다. 사전 입국허가가 필요한 경우는 학생이 6개월 이상 학업을 할 경우, 학술/연구방문자, 노동허가소지자, 자원봉사자 등의 자격으로 영국을 방문하는 경우입니다. (6개월 미만의 학생은 입국심사시 단기학생비자(Student visitor visa) 를 허가하며, 6개월이상 11개월이하 학업을 원하는 경우는 장기방문학생비자(Extended Studetn visitor visa)를, 11개월 이상 학업을 원하는 경우 일반학생비자(General Student visa) 를 한국에서 발급받아서 입국)

학생 비자 신청시 구비서류

- VAF9 신청서, Appendix 8 그리고 Checklist Tier 4: 온라인 비자신청 센터을 통해 온라인으로 비자 신청서를 작성, 출력 후 여권과 동일한 서명필요
- 여권 : 최소 6개월 이상 유효기간이 남아 있어야 함 (여권 소지자의 서명이 여권에 기입되어 있지 않을 경우 접수가 거부되며, 구 여권이 있는 경우 함께 제출.)
- 사진 1장 (흰색배경의 정면 사진 3.5×4.5㎝로 3개월 이내 촬영한 칼라사진)
- 비자 신청 인지대: 방문학생비자 USD 238 / 학생비자 USD492 (온라인 비자신청 시 Visa or Master 로고가 있는 신용카드, 직불카드, 선불카드 또는 Pay Pal 계좌를 통해서 비자 수수료 납부 가능)
- 입학허가서 : 입학허가서는 아래 내용을 포함하고 있어야합니다.
- Confirmation of Acceptance for Student 넘버
- 학업시작일자와 종료일자 및 주당 수업시간
- 학비내역과 숙소증명
- 학업내용에 관한 간략한 소개
- 대학입학일 경우 조건부입학 또는 무조건입학 내용 명시
- 재정 증명 서류 : 학업기간 중 재정을 증명할 수 있는 본인의 서류( 부모님이 재정증명 가능)
- 통장원본: 통장정리, 입출금통장 (예금, 적금, 펀드, 주식, 투자 모두 불가)
- 영문6개월 거래내역서(매 장마다 직인 필수)
- 영문 잔액증명서:금액은 파운드(GBP)로 표시 (최종금액은 1개월이상 예치되어야 있어야 함 / 유효기간은 발급일로부터 1주일)
* 런던지역: 월 GBP 1,000 / 런던 외 지역: 월 GBP 800
- 거래 내역서의 잔고는 비자 신청일 28일 전부터 영국에서의 체류비용이 유지되어야 합니다.
- 그 외 본인이나 경비 조달자의 재정상황을 증명할 수 있는 영문 재정증명서류
- 재정보증인의 영문 재직증명서(직장인) / 사업자등록증명원(사업자)
- 재정보증인 영문 소득금액증명원
- 재정동의서 (부모님이 재정보증시 필요)
- 국비유학 또는 장학 단체로부터 학비를 보조 받는 경우 장학 기관에서 발행한 영문 증명서 원본 (장학 기간 및 총액이 반드시 명시된 증명서)
- 대학 영문 성적증명서/졸업/휴학증명서
- 영문 가족관계증명서: 신청인을 기준으로 주민센터에서 국문 발급 후 영문번역 및 공증
- 국제공인 영어성적: (일반학생비자)IELTS, TOEFL(iBT), TOEIC, PET 성적표 등을 반드시 원본으로 제출하셔야 합니다.




주의사항

1. 구비서류는 반드시 원본이 제출되어야 하며 복사본을 함께 제출하셔야합니다.
2. 제출하시는 증명 서류는 반드시 영문으로 번역되어야 합니다.
3. 입국허가 심사를 위한 추가 서류가 요청될 수 있습니다.
4. 복사본 없이 제출되는 원본서류는 원본을 돌려받고자 하는 의사가 없다는 것으로 간주하여 심사 후 돌려 보내지 않습니다.
5. 수업시작 개시일 3개월 전부터 3주 전까지만 비자 신청이 가능합니다.
6. 비자 발급 후 수업을 연기하거나 학교를 변경할 경우 비자는 재신청해야 하며, 관련 서류와 비자인지대도 다시 납부해야 합니다.
7. 출력된 온라인 신청서의 마지막페이지에 바코드가 나타나있는지를 확인 하시고, 여권서명과 동일하게 서명을 하십시오.(바코드출력이 안될 경우, 파이어폭스, 사파리 등의 브라우저를 통해 출력을 다시 시도하시길 바랍니다.
8. 공인영어성적증명서는 반드시 레벨표시가 되어있야하며 유효기간 2년이하만 인정되며 CEFR B1이상시 비자가 발급됩니다.
9. 방문예약신청시 신청자가 가족 혹은 그룹의 일원인 경우, 각각의 가족 혹은 그룹 신청자들은 반드시 개개인별로 예약을 하셔야 합니다. 예를 들어, 신청자가 2명의 성인과 2명의 아동으로 구성된 가족일 경우, 신청자는 반드시 개인별로 4명의 예약을 하셔야 합니다.




비자신청 방법

* 온라인비자신청
모든 영국비자 신청은 온라인 비자신청 센터를 통해 온라인으로 신청하게 되었습니다. 비자 대행업체, 친구 또는 가족을 통한 제출은 허용되지 않으며 본인이 직접 방문해 신청해야합니다. 방문시 지문스캔 및 디지털 사진 촬영을 하게 됩니다.

* 예약시스템
서울소재 영국비자지원센터에 비자를 신청하실 경우 예약시스템을 이용하셔야 하며 센터를 방문하시기 전에 온라인으로 신청서를 작성 후 예약번호를 인쇄하여 비자지원센터에 가져오셔야 합니다(만 5세 이상과 성인들은 반드시 예약을 하셔야 하며 만 5세미만 유아들은 신청서를 제출하셔야 하지만 직접 비자센터에 오거나 생체인식자료를 제공하지 않으셔도 됩니다) 예약하러가기

* 비자 신청자의 생체인식 자료수집
영국정부는 개인정보 보호와 향후 영국입국심사를 용이하게 하고 또한 영국 불법 입국 및 불법체류를 방지하기 위하여 세계적 추세인 디지털 사진과 지문인식 방식으로 비자 신청자들의 생체인식 자료를 수집하고 있다. 특별한 사항이 없는 한 모든 비자 신청자들은 국적과 관계없이 본인이 직접 영국 비자 지원센터에 가서 지문인식과 디지털 사진을 찍은 후 비자 신청을 해야한다. 지문과 디지털 사진이 신청자의 생체인식 자료이다. 신청자가 이를 거부하거나 이를 제공하지 않을 시 비자발급을 절차가 진행되지 않습니다.

* 심사결과 기다리기
신청자의 비자신청 결과를 기다려 주십시오. 심사기간에 관한 정보를 원하시면 비자센터 웹사이트의 ‘심사시간안내’ 메뉴를 참조하실 수 있습니다. 개별적인 심사기간에 대해 보장해 드릴 수는 없사오나 최근 통계 기록을 토대로한 이 정보를 이용하실 수 있습니다. 비자심사는 개별적으로 진행되며 심사기간은 각기 다를 수 있습니다.

* 여권수령
신청자의 여권을 비자지원센터에서 수령하실 수 있습니다. 여권수령시간은 오전8:00~오후1:30 (월~금) 입니다. 신청자는 직접 본인이 수령하시거나 유학원, 여행관계자, 친구 혹은 친척분들을 통해 대리수령할 수도 있습니다. 여권을 직접 수령하시는 신청자는 여권수령시 여권 바이오페이지의 복사본을 소지하셔야 합니다. (이 바이오 페이지는 비자접수시에 지원센터에서 도장을 찍어준 여권사본 페이지입니다.) 신청자의 여권을 대리수령하는 유학원 혹은 다른 대리인들은 반드시 도장이 찍힌 여권 바이오페이지와 함께 신청자가 작성한 위임장 위임장을 함께 지참해 주셔야 합니다.

주의: 위임장과 접수증이 없는 경우, 대행사 또는 대리인에게 수령되지 않을 것임을 유의하시기 바랍니다.또한 택배를 통한 여권수령도 가능합니다. 비자신청시 택배신청을 희망하시면 접수직원에게 말씀하여 주십시오

* 영국 비자지원센터 주소 및 연락처
주소 : 서울시 중구 남대문로 5가 120번지 단암빌딩 5층
서울에서 통화할때 : 00 798 8521 5828
해외에서 통화할 때 : 00 8621 3882 4728
이메일_ info@vfs-uk-kr.com
영국비자센터 찾아가는 길 안내

찾아오시는 길 회사소개 서비스이용약관 개인정보보호정책